В Харькове увеличивается количество больных коронавирусной инфекцией. В городе активно праздновали все мероприятия несмотря на сложную ситуацию, но стало известно, что велодень решили отменить. 
Портал ВгородеХарьков сообщил, что отменили Велодень-2020, который планировали провести в ближайшее воскресенье, 20 сентября.  
Харьковской мэрии сообщили, что такое решение организаторы мероприятия приняли вчера, 15 сентября.

Велодень Харьков. Фото: скриншот YouTUbe


В городе наблюдается огромных рост заболеваемости коронавирусом. Это и послужило причиной отмены мероприятия. Следующий Велодень намерены провести уже в 2021 году. 
Ежегодный Велодень проводится в Харькове с 2006 года для популяризации здорового и активного образа жизни и экологической альтернативы городскому автомобилю. Известно, что только за сутки  в Харьковской области COVID-19 диагностировали у 362  человек. Всего с начала карантина обнаружено 13523 больных коронавирус. Коронавирус  подтвердили у Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. 
Из 362  новых больных за сутки 245  жители Харькова, 26  жители Харьковского, 19 Изюмского, 10 Балаклейский район, по 8 Дергачевского района и  города Люботин, по 7 Валковского и Краснокутского, по 6 Первомайского и Золочевского, по 5 Волчанского и Чугуевского, по 3 Змиевского,  Лозовского и Красноградского районов, 1 житель  Великобурлукского района.

СТЕНА писала ранее, что мэра Харькова Геннадия Кернеса экстренно отправили в Германию. Самолет на борту с мэром города Геннадием Кернесом экстренно вылетел в Германию. По неподтвержденной информации мэр Харькова, у которого обнаружили COVID-19, находится без сознания, состояние его резко ухудшилось. Отмечается, что в Германии его готовы принять уже четыре больницы. Куда повезут мэра Харькова, будет зависеть от его состояния. 

Также мы писали, что Кернес находится в коме. Появилась информация, что мэр Харькова Геннадий Кернес, который уже почти три недели не появляется на публике, якобы, "подхватил" коронавирус и находится в больнице. Как известно, Кернес последний раз появлялся на публике 23 августа – на день города. Чиновники не комментируют заболевание мэра.