В харьковских центрах предоставления административных услуг появятся новые сервисы для владельцев автомобилей. Об этом рассказал в Facebook мэр города Геннадий Кернес. Данная информация была обнародована на сайте sq.com.ua.

Региональный центр услуг. Фото: скриншот YouTube
Региональный центр услуг. Фото: скриншот YouTube

По словам градоначальника, в частности, ЦНАПы будут предоставлять следующие услуги:

  • замена водительских прав, к примеру, при утере, порче либо смене фамилии, когда сдавать экзамен не требуется; 
  • регистрация новой машины или перерегистрация в случае изменения личных данных собственника без осмотра транспортного средства.

"Подача документации — за раз и в "одно окно" административного центра. Появится возможность получить новые права за 5 дней, а зарегистрировать либо перерегистрировать автомобиль — в течение рабочего дня. Все необходимое оборудование для печати документации горсовет приобрел, персонал прошел обучение. В данный момент мы проводим технические работы, отрабатываем взаимодействие с МВД. О старте будет объявлено дополнительно", — написал мэр Харькова Геннадий Кернес.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые авто из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомашин будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует граждан к покупке экологичных автомобилей.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram