С понедельника, 10 августа в Харькове опять могут закрыть метрополитен и торговые центры. Всему причиной является неудовлетворительная ситуация с уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией. Данная информация была обнародована на сайте znaj.ua.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

"Последние шесть дней Харьковская область превышает показатели уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией. Хуже всего ситуация в городе Харькове — из 146 новых пациентов 133 — из этого города. Вчера из 143 таких было 124. Это означает, что в пятницу на заседании центральной комиссии ТЭБ и ЧС этот город могут перевести в зону более строгого карантина — от желтой до красной", — говорится в сообщении.

Если Харьковская область попадет в красную карантинную зону, то в городе могут запретить работу общественного транспорта, торгово-развлекательных центров, ресторанов, кафе, учебных заведений и детских лагерей.

По этой причине в пятницу на заседании центральной комиссии ТЭБ и ЧС Харьков могут внести в зону более строгого карантина.

В аналогичную ситуацию рискует угодить и Ровенская область. При этом, в Винницкой и Тернопольской могут на следующей неделе карантин ослабить.

Фото: скриншот телеграм-канал Kharkiv Journal

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно повышаться. Несмотря на это пять областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по ослаблению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram