Центральная больница в Харькове переполнена из-за коронавируса. Об этом сообщает телеграм-портал ТСН.

Борьба с коронавирусом. Фото: скриншот видео.

Речь идет о Харьковской областной инфекционной больнице. За прошедшие сутки в области обнаружили коронавирус в 145 человек, из которых 33 - госпитализированы.

Из-за того, что областная инфекционная переполнена, больных коронавирусом будут отвозить в детскую больницу Харькова.

Также сейчас рассматривается возможность открытия второго реанимационного отделения в инфекционной больнице.

коронавирус в Украине. Источник: YouTube
коронавирус в Украине. Источник: YouTube
коронавирус в Украине. Источник: YouTube

Согласно данным, поданным Минздравом, по состоянию на среду, 5 августа, за последние сутки в Украине появилось еще 1271 заболевших коронавирусной инфекцией. При этом общее количество заразившихся в стране за все время эпидемии уже достигло 75 490 человек, из которых только 40 613 украинцев смогли справиться с болезнью и выписаться из медучреждений. Для 1271 пациентов с диагнозом "инфицирование COVID-19" болезнь закончилась летальным исходом.

Согласно официальной статистике ежедневно в Украине добавляется примерно от 900 до 1200 новых пациентов с COVID-19, которые болеют либо в легкой форме, либо нуждаются в срочной госпитализации.

Ранее портал Стена писал, что  Зеленский вызвал Кабмин "на ковер", терпение гаранта на исходе. В Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, в частности, за последние сутки выявлено 753 новых больных, что стало «антирекордом» с начала пандемии. Президент Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений в связи с ростом в последние дни числа выявленных случаев коронавируса.

Также мы сообщали, что Степанов назвал главную причину ухудшения статистики. В стране наблюдается увеличение количества обращений пациентов с симптомами коронавирусной инфекции, увеличилось число госпитализаций. Люди, попадавшие в больницы с COVID-19 имеют тяжелое течение болезни. Министр утверждает, что в Украине фиксируют большое количество пневмоний.  И это происходит в июне, когда ни о каких пневмониях уже обычно не идет и речи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще