В Харькове наконец-то нашли замену беглому главе района. Кернес назначил замену главе администрации, который около двух лет назад уехал из Харькова. Суспильне сообщили об этом.

Ранее стало известно, что Максим Мусеев - депутат Харьковского городского совета, с 2012 возглавлял Администрацию Холодногорского района. Осенью 2018 СБУ заочно предъявила ему подозрение в государственной измене. По версии СБУ, в 2015 году чиновник был завербован ФСБ России. Мусеев обвинения отвергает, но скрывается за пределами Украины.

Харьков. Фото: Суспильне

Главой Администрации Холодногорского района, которую возглавлял подозреваемый в госизмене Максим Мусеев, стал Виталий Кошеленко - бывший председатель Змиевской райгосадминистрации и ексчлен фракции Блок Петра Порошенко "Солидарность" в Харьковском облсовете.

Кернес. Фото: скриншот YouTube

Кошеленко начал работать 14 июля, сообщили в приемной Администрации.

Распоряжение подписал Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

После того, как в 2018 году подозреваемый в госизмене Максим Мусеев выехал за границу, в администрации были исполняющие обязанности председателя. В последнее время администрацию возглавлял Григорий Кашлаков.

Виталий Кошеленко - депутат Харьковского облсовета. Входил во фракцию "Блок Петра Порошенко" Солидарность ", расформированной в декабре 2019 года.

При президентстве Порошенко с марта 2015 по февраль 2020 Кошеленко занимал должность председателя Змиевской райгосадминистрации Харьковской области.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове снесли рынок на Героев труда. Торговые ряды, которые находились в районе так называемого Круглого рынка (улица Героев Труда), демонтированы. По фотографиям можно увидеть, что уже снесены лотки и торговые павильоны, которые находились там. Люди предполагают, что на смену круглому рынку построят супермаркет.

Также мы писали, что в Харькове полиция ищет владельцев автомобильных номеров, которые смыло с машин потоком воды. Владельцев машин, которые потеряли номера во время рекордного ливня в Харькове, просят обратиться в Управление патрульной полиции Харьковщины.