Харьковский бронетанковый завод продемонстрировал, как работает стабилизатор пушки танка Т-80БВ. На страничке в социальной сети Facebook было опубликовано видео испытаний стабилизатора. Они прошли успешно — танк не пролил ни одной капли!

Тестирование танка пивом. Фото: скриншот видео Facebook
Тестирование танка пивом. Фото: скриншот видео Facebook

Сначала проверка была классической — по немецкому стандарту. На край пушки весом 2 тонны поставили бокал с пивом. Задача — провести маневры, не пролив алкоголь. Затем разработчики танка усложнили задачу: пиво было заменено коньяком в бокале на тонкой ножке. Оба теста стабилизатор выполнил на отлично — в результате не пролито ни капли алкоголя!

С помощью таких тестов создатели продемонстрировали, что пушка всегда точно направлена на цель — при любых маневрах и на бездорожье.

«Ответ харьковчан львовянам на тест стабилизатора пушки Т-80БВ. Будьмо!!!», — был подписан пост.

Напомним, что танкист Вооруженных Сил Украины, участник боевых действий в Донбассе Алексей Бобовников опубликовал в Facebook видео, на котором запечатлен тест стабилизатора пушки танка от Львовского бронетанкового завода.

На конец ствола также ставили кружку с пивом: для прохождения теста необходимо было выполнить маневры, не пролив при этом напиток. Танк успешно справился с этим тестом.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Государственная погранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирус.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием контрольно-пропускных пунктов у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН сейчас нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram