Пятница обещает быть в Украине снова с грозовыми дождями и жарой. В Харькове стоит сильная жара хоть градусник и показывает на пару градусов меньше чем ранее. Воздух сухой и тяжелый, много пыли.

Харьков. Фото: Синоптик

Синоптики обещают сегодня в Харькове с самого утра и до самого вечера небо будет скрыто за облаками. Также день будет без осадков, хотя в области остается риск гроз. Температура воздуха будет +22 - +25 утром, а днем +28 градусов не меньше, а вечером температура поднимается до +29, а потом опустится до +22 градусов.

Погода. Фото: скриншот YouTbe

Как рассказывает синоптик Наталка Диденко, дожди и даже ливни, частые спутники гроз - шквалы, и даже иногда град, наиболее возможны в западных областях Украины, местами на Севере, в Одесской области, Винницкой, Харьковской и в Крыму.

В Луганской, Донецкой, огромной части Центра и Юга  будет без существенных осадков. Ветер будет восточный, умеренный.

Температура воздуха в пятницу днем будет колебаться в пределах +26 - +30 градусов. На Востоке страны будет до +33 градуса, а на Западе +24 - +28 градусов.

В столице Украины в пятницу 19 июня,ночью будет без осадков, можно прогуляться по городу и подышать свежим воздухом. Вечером будет - +17 - +20. Днем же ожидайте жару около +30 градусов.

Напоминаем, что для легкого переноса жары необходимо пить побольше воды и не находиться на открытом солнце. Побольше отдыхайте и выходите на прогулку вечером.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове суд удовлетворил требование активистов из партии "Свобода", которая оспаривала повторное переименование улицы Григоренко на проспект Жукова. Кернес остался нисчем. 

Также мы писали, что в Харькове ужесточили карантин в метрополитене. В Главном управлении полиции в Харьковской области напомнили, что согласно постановлению Кабинета министров Украины, которое действует с 20 мая текущего года, запрещено находиться в общественных местах без маски или респиратора. Полиция обещает штрафовать на 17 тысяч гривен.