На Харьковщине полиция вызволила девятерых людей, которых силой держали в рабстве на тяжелых работах в фермерском хозяйстве. Рабы содержались в нечеловеческих условиях и не получали денег за тяжелый труд. Также на них оказывалось психологическое давление.

На Харьковщине семья фермеров удерживала людей в рабстве. Фото: Нацполиция
На Харьковщине семья фермеров удерживала людей в рабстве. Фото: Нацполиция

Как сообщает Telegram-канал "Украина Сегодня", в рабстве людей держала  семья фермеров. Полиция нашла девять человек, в том числе подростка. Инцидент произошел в Харьковской области.

Сообщается, что люди принудительно работали на тяжелых работах и не получали зарплату. Также на них оказывалось психологическое давление.

Эту информацию подтверждает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. Сообщается, что среди найденных людей, удерживаемых в рабстве - трое женщин и один  подросток.

Фото: Прокуратура Харьковской области

По информации полиции, фермеры вербовали на сельхозработы лиц  с уязвимым положением, принуждали их к труду и удерживали с помощью долговой кабалы из-за систематического наложения штрафов за невыполнение отдельных работ.

Фото: Прокуратура Харьковской области

Также отмечается, что во время обысков изъято 66 боевых патронов и один запал от гранаты.

Фото: Прокуратура Харьковской области

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Новотроицком районе Херсонской области группа преступников занималась трудовой эксплуатацией граждан. Участники группировки "сдавали граждан в аренду", заставляя без зарплаты трудиться на складах. Как стало известно, в трудовом рабстве находились 20 бомжей, однако освободили лишь пятерых.

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram