В Харьковской области от коронавируса вылечился пятимесячный малыш.

Новорожденный. Фото: скриншот YouTube
Новорожденный. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Вести юа, об этом сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. Он отметил, что малыш из Лозовского района Харьковской области, которому всего пять месяцев смог побороть коронавирус. 

Кроме того Кучер отметил, что новые случаи коронавируса и количество выздоровевших людей за прошедшие сутки практически сравнялось: если заболевших 26, то выздоровевших 25. 

Всего на 19 мая официально подтвержденных случаев COVID-19 по Харьковской области - 815. Случаев со сметрельным исходом -30. Количество жителей области и города Харькова, которые излечились от Covid-19 составило на сегодня 186 человек.

Отмечается, что за прошедшие сутки поступило 1318 подозрений на коронавирус, которые тщательно проверяются. 

Напомним, что на 9:00 19 мая в Украине зафиксировано 18 876 случаев COVID-19. Всего 5632 человека выздоровели, 548 человек умерло. Отмечается, что количество зараженных достигло 260 человек в сутки. По данным Центра общественного здоровья наибольшее количество официально подтвержденных случаев коронавируса в Черновецкой области - 2742, Киеве - 2359, Киевская область -1245, Ивано-Франковская область - 1235.

Также мы писали, что в пресс службе Министерства иностранных дел отмечают, что за рубежом коронавирусную инфекцию удалось преодолеть 62 украинцам - они выздоровели. Больше всего заболевших украинцев в Италии -121 человек. Также лечатся от коронавируса 22 украинца в Греции. В Польше и Германии по 4 украинца с COVID-19, в Австрии - 3. 

Ранее Стена писала, что в правительстве долгое время говорили об индексации пенсий в мае 2020 года. Пенсионный фонд уже начал начислять выплаты за этот месяц. Как оказалось, повышения дождались не все. Если говорить о жителях столицы, то здесь пенсионеры получили повышение в среднем на 320 гривен. Однако после перерасчета повышение уже не может быть более, чем 100 гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram