В Харьковской области группа подростков жестоко поглумилась над девушкой с инвалидностью. 

Буллинг. Фото: mykharkov.info
Буллинг. Фото: mykharkov.info

Как сообщает dtp.ua на своей странице в Инстаграм, этот инцидент произошел 9 мая в селе Феськи Золочевского района что в Харьковской области. Как отмечают в полиции. группа молодых людей, в количестве семи человек на пустыре неподалеку от поселка наносили 19-летней жертве телесные повреждения и оскорбляли девушку бранными словами. Подростки сначала унижают, дают пощечины и подзатыльники девушке. После этого они заставляют стать девушку на колени и "просить прощения". 

Все это было записано на камеру мобильного телефона. Видео было опубликовано в соцсетях. Выяснилось, что среди присутствующих обидчиков двое несовершеннолетних. Как отмечают жители поселка у девушки, над которой поглумились была инвалидность. Отмечается, что все скриншоты переписок с участниками избиения были опубликованы 12 мая в сети. 

Это чрезвычайное происшествие попадает под статью УК умышленное легкое телесное повреждение. Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 200 часов, или исправительные работы на срок до 1 года.

View this post on Instagram

Под Харьковом подростки избили и поставили на колени девушку с инвалидностью Инцидент произошел в селе Феськи Золочевского района. Подростки сначала унижают, дают пощечины и подзатыльники девушке. После этого они заставляют стать девушку на колени и "просить прощение". Местные жители говорят - девушка на видео имеет инвалидность. Одна из "героинь" видео уже "раскаивается" и уверяет, что "просто стояла рядом". Все скриншоты переписок с участниками избиения были опубликованы 12 мая в сети. В полиции рассказали, что ЧП произошло 9 мая, а девушка - совершеннолетняя. "Семь человек, среди которых было двое несовершеннолетних, на пустыре вблизи поселка наносили поочередно телесные повреждения 19-летней девушке и оскорбляли ее нецензурной бранью. Издевательства снимали на камеру мобильного телефона. Видео в дальнейшем было выложено в социальной сети", - рассказали в полиции. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 200 часов, или исправительные работы на срок до 1 года.

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

Так же мы писали, что у стен Кабинета Министров проходит акция протеста. Люди вышли на протест с требованием ослабить карантинные ограничения на перевозки людей. Перевозчики и водители автобусов возмущены тем фактом, что правительство откладывает запуск общественного транспорта. Они отмечают, что в то время пока нелегальные перевозки процветают, им нечем кормить семьи. 

Ранее Стена писала, что глава Одесской области Максим Куцый в ответ на неудобный вопрос со стороны журналистки, вызвал военнослужащих национальной гвардии, чтобы те выгнали журналистку из его кабинета. Журналистка задала главе Одесской ОГА вопрос о закупке машин скорой помощи, на которую было выделено около 300 млн грн от государства и местной власти, но которая может не состояться из-за коррупционного скандала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram