Приближается праздник Пасхи и по традиции украинцы хотят пойти в церковь в этот день, но в условиях карантина это будет сделать сложно. Суспильне сообщило как будут проходить богослужения в разных религиозных громадах Харьковщины.

Харьков. Фото: Суспильне.

Римо-католики и лютераны празднуют пасху 12 апреля. По словам епископа Павла Гончарука, уже несколько недель они проводят службы онлайн. Не исключением будет и Пасха. Службы проведут онлайн и в каждой семье будет свое богослужение.

Харьков. Фото: Суспильне.

Пасхальная неделя у православных и греко-католиков заканчивается главным празднованием 19 апреля. У харьковский греко-католиков служб будет проходить онлайн через Facebook. Для желающих храм будет открыт, но правила будут действовать строгие - не более 10 человек в помещении. На улице можно будет послушать службу и освятить продукты.

По словам настоятеля Свято-Дмитриевской парафии отца Виталия Зубака,  служба пройдет утром, а не вечером с ограниченным количеством людей. Святить паски можно будет накануне в субботу, также службу будут транслировать онлайн.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Харьковская епархия православной церкви Украины не будет допускать людей в храмы. ПЦУ не будет проводить совместное освящение вербы и пасхальных блюд для мирян в храмах и на прилегающих территориях. Но индивидуальное общение с прихожанами обещают обеспечить. 

Посещение священнослужителями и мирянами кладбищ в поминальную неделю перенесли на Троицкую поминальную субботу (6 июня 2020 года)

В храмах Украинской православной церкви (московского патриархата) богослужение будет, люди смогут зайти в ограниченном количестве. Пока других ограничений нет. По словам советника епархии, если в храме будет много людей, молодых попросят выйти. Освящение будет на улице, полиция будет регулировать людей.

СТЕНА сообщила, что  в результате ввели ограничения для общественного транспорта, а рейсы авиакомпаний пришлось отменить. Вот только средства за билеты многие пассажиры не получили.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что внеочередное заседание парламента состоится 13 апреля. Об этом глава парламента сообщи на брифинге. Пока неизвестно, начнется ли 13 апреля рассмотрение законопроекта о банках («антиколомойский» закон), к которому было подано около 16 тысяч правок.

 

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще