Простым харьковчанам помогают пережить время карантина с наименьшими потерями. Всеукраинская акция совместная с магазинами АТБ и Министерством социальной политики прошла в городе.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Суспильне, заместитель городского головы Светлана Горбунова- Рубан сообщила , что в Харькове выдадут 18 тысяч продуктовых наборов одноразовой помощи. Каждый пакет собирают в супермаркетах АТБ и его вес составляет 9 килограмм.

Харьков АТБ. Фото: скриншот YouTube

Представитель супермаркетов АТБ в Харькове Александра Гумен сообщила, что в состав наборов вошли самые необходимые продукты : крупы, макароны, масло, чай, сахар, печенье, лимон. По ее словам на складе собирают по 2 тысячи наборов ежедневно. Вцелом на проект выделено 100 миллионов гривен на всю страну.

Есть график, по которому выдают наборы, например в понедельник их получили в Слободском районе.

В первую очередь получают наборы участники войны и боевых действий, инвалиды и многодетные семьи.

Все сотрудники, которые работают с упаковкой и выдачей наборов, оснащены средствами защиты, а также пакеты оставляют у двери - в квартиру не заходят.

Тамара Демидова (получившая пакет) говорит, что с мужем на улицу не выходят и продукты им покупает соцработник 2 раза в неделю.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Харьковский доктор Андрей Пеньков дал рекомендации по распаковке пакетов.

Андрей Пеньков. Фото: скриншот YouTube

Он советует разбирать их в месте, где снимаете обувь, сразу все достать из пакетов и отнести в мойку - помыть с мылом и только потом складывать в шкаф и холодильник. Делать это он рекомендует в перчатках и маске, после все выбросить в закрывающееся мусорное ведро.

Популярные новости сейчас

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Уже в пятницу в Украину ворвется жара: Диденко рассказала, где прижарит до +30

Показать еще

 

СТЕНА сообщала, что Президент Владимир Зеленский отметил необходимость организации обучения медиков. По словам главы государства, после получения аппаратов искусственной вентиляции легких медучреждениями в регионах, зачастую оказывается, что врачи не умеют ими пользоваться.

Известный синоптик Наталка Диденко рассказала, что уже в пятницу, погода в Украине существенно изменится, но к понедельнику снова в стране потеплеет. Очередную волну снижения температуры стоит ждать уже 14-15 апреля.