Конституционный суд Украины может переехать в город Харьков. Об этом пишет МГ Объектив. Ранее группа депутатов зарегистрировала законопроект о возможности переместить Высший Суд Украины в другой город, а также других изменениях в суде.

Конституционный Суд Украины. Фото: скриншот YouTube

Федор Вениславский, который представляет Президента Владимира Зеленского, сообщил, что также поддерживает эту идею. Он считает, что таким образом Суд будет дистанцирован от политических сил, которые имеют влияние на данный момент на судей.

Вениславский сообщил, что они располагают информацией, что в Киеве на судей оказывают влияние заинтересованные политики, а также манипулируют им и указывают как голосовать.

Конституционный Суд Украины. Фото: скриншот YouTube

Основой идеи перенесения является прекращение влияния политических центров на Конституционный Суд.

Конституционный Суд Украины. Фото: скриншот YouTube
Конституционный Суд Украины. Фото: скриншот YouTube

Народный депутат считает, что в Харькове судьям будет лучше всего, учитывая, что город насыщен юристами и является юридическим центром страны. Он отмечает, что в Харькове сохранены юридические традиции еще со времен Советского Союза. Он всячески поддерживает данную возможность сделать суд независимым.

Парламентарии планируют усилить ответственность за незаконное завладение транспортным средством. В стенах Рады идет подготовка законопроекта, который серьезно усилит штрафные санкции за кражу дорогостоящих машин и подделку номерных знаков. Предлагаемое наказание за такие преступления – огромные штрафы (от 1000 до 1200 необлагаемых налогом минимальных доходов).

Журнал Forbes обновил списки самых богатых людей мира. Теперь стало известно какие места заняли украинские миллиардеры, и сколько они потеряли. Также в известный список попали и украинские бизнесмены и обладатели не малых капиталов. Ренат Ахметов в этом году занял 875 место, хотя ранее он был на 272-го. Его состояние в этом году - $2,4 млрд, а ранее составляло $6 млрд. Виктор Пинчук с 1605 места спустился на 1613 с капиталом $1,3 млрд, а вот в прошлом году было $1,4 млрд.