Очередные попытки провести судебное заседание по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса в похищении и избиении двух харьковчан не увенчались успехом. Суспильне сообщает, что на этот раз путь преградил карантин.

Суд над Кернесом. Фото: скриншот YouTube
Суд над Кернесом. Фото: скриншот YouTube

Заседание Киевского районного суда Полтавы по делу в обвинении городского головы Кернеса не произошло.

Охранники Кернеса. Фото: Городской дозор

Напомним ,что Геннадия Кернеса и двух его охранников (Виталия Блинника и Евгения Смицкого) обвиняют в тяжелых преступлениях. Им инкриминируют избиение и похищение двоих жителей города Харькова во время Майдана.

Суд над Кернесом. Фото: скриншот YouTube

Суд перенесли, в который раз из-за неявки подсудимых . На этот раз не явились из-за карантинного режима, который введен по всей территории Украины. Предыдущее заседание также не было осуществлено 20 марта 2020 года.

Отметим, что в августе 2018 года Киевский суд Полтавы закрыл дело против Кернеса, тогда прокуроры не явились в суд, что было расценено как отказ от обвинений. Тогда потерпевшие и Прокуратуры оспорили дело, но более года Апелляционный суд не мог начать рассматривать жалобы. Только 31 января 2020 Полтавский суд рассмотрел жалобы и назначил новое рассмотрение дела против Кернеса и его охранников.

Названы нюансы передвижения, можно ли пользоваться собственным автомобилем при карантинных ограничениях. По словам члена Ассоциации юристов Украины Никиты Жукова, территориальные ограничения не распространяются на перемещение при помощи личного автотранспорта. В то же время, такие ограничения действуют на территории населенных пунктов или областей, в которых местными властями введены запреты на перемещение.

СТЕНА сообщает также , что цена на землю будет только расти. В Министерстве экономического развития и торговли Украины дали прогноз относительно будущей стоимости украинских земель сельскохозяйственного назначения после вступления в силу закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обороте земель сельскохозяйственного назначения" с 1 июля 2021 года.