На фронте продолжают держать оборону нашего государства. В подразделениях Национальной Гвардии Украины отдельную часть занимают дрессированные четвероногие друзья - собаки. Сейчас гвардейские кинологи - это отдельная профессия. МГ Объектив рассказала о работе кинологов и их подопечных в подразделении пятой Слобожанской бригады.

Национальная Гвардия Украины. Фото: МГ Объектив

Сержант Братковский, был призван на службу и стал солдатом-срочником. Позже он решил подписать контракт в Нацгвардию Украины. Александр с детства мечтал о работе  кинолога.  В этот жизненный период он встретил немецкую овчарку и воспитал ее с одного месяца, назвав Альзой. Он рассказывает, что по результатам экзаменов он был одним из лидеров был приглашен стать кинологическим инструктором.

Национальная Гвардия Украины. Фото: МГ Объектив

В данный момент Альза является специалистом в направлении следовательской работы. Александр и Альза служат вместе в Слобожанской бригаде. Альза может разыскать человека по запаху на расстоянии трех км.

Национальная Гвардия Украины. Фото: МГ Объектив

Старшина также Андрей Мандич тоже встретился со своей подопечной, когда она была месячным щенком. Теперь Андрей и Мальта служат вместе. Он говорит, что не был профессиональным кинологом, просто любил животных и всегда занимался ими, так как в семье было 10 собак и его многому обучил отец.

Национальная Гвардия Украины. Фото: МГ Объектив

Кинолог старшина Андрей Мандич познакомился с Мальтой, когда той был всего один месяц. Андрей сразу же стал ее воспитывать и готовить к службе. Они вместе пошли служить в Слобожанскую бригаду еще в  2017 году.

Направление Мальты - это розыск, она знает более чем 75 команд. Собака не имеет страха перед выстрелами, высотой и другими преградами, а еще любит хозяина и игры с ним в мяч.

СТЕНА сообщила ранее, что в Украине запустили специальное мобильное приложение для тех, кто может нарушить режим обсервации и самоизоляции и подвергнуть опасности украинских граждан. За неиспользование приложения нарушителей карантина будут наказывать штрафом.

Тем временем в Украино пришло тепло. Пока граждане стараются не выходить лишний раз на улицу, погода становится все более теплой. Синоптик Наталья Диденко поделилась прогнозом на ближайшие дни.

Популярные новости сейчас

Автовладельцы хватаются за голову: новый налог оставит без денег

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

Показать еще