Как уже известно, с 6 апреля стартовали усиленные меры по карантину в Украине. Портал Status Quo пишет, что в Харькове руководитель Управления Полиции Валерий Сокуренко заявил об усилении патрулирования улиц города . Также он сообщил, что для начала полиция будет осуществлять усиленную информационную работу и разъяснять гражданам новые правила, установленные Кабинетом Министров Украины.

Харьков. Фото: скриншот YoTube

Вчера на улицы города вывели около полуторы тысячи полицейских, которые подходили к гражданам пенсионного возраста и к детям и сообщали, что по новым правилам они могут находиться только недалеко от дома. Дети могут быть только в сопровождении родителей.

Харьков. Фото: скриншот YoTube

Также Валерий Сокуренко напомнил о действующем масочном режиме, тут уже ко всем харьковчанам, которые его не соблюдают подходит полиция и проводит информационную работу. 

Те граждане, которые будут противодействовать полиции, получат протоколы и штраф от 17 до 34 тысяч гривен.

Харьков. Фото: скриншот YoTube

Руководитель управления полиции сообщил, что еще со 2 апреля усилил патрулирование улиц. Особо пристально полицейские следят за тем, чтобы люди соблюдали правило прогуливаться на улице в компании не более двух человек. Также следят за площадками и парками - их посещать запрещено. Например центральный парк Горького окружен полицейскими машинами по периметру, чтобы у людей даже не было возможности зайти туда.

По информации Валерия Сокуренко в городе 267 парков и скверов, поэтому дополнительных нарядов для их охраны выделено 394.

Также полиция проверят предприятия, которые обязаны соблюдать четкие правила карантина.

Ранее СТЕНА писала, что в Германиии намерены постепенно ослаблять ограничения карантина , в частности, это решение касается открытия границ. Известно, что COVID-19 заставил многие страны пойти на жеские ограничительные меры и самоизолироваться, введя карантин и закрыв границы. Но данная ситуация не может длится на протяжении длительного времени, поскольку экономика этих стран парализована, а люди, лишенные работы, тратят последние сбережения.

«Антиколомойский» закон бьет рекорды. В ночь с 30 на 31 марта народные депутаты Украины поддержали два законопроекта относительно открытия рынка земли, а также так называемый “антиколомойский закон” о банках. На принятии этих законов настаивал Международный валютный фонд.