После введенных жестких карантинных мер Министерство здравоохранения Украины все же разрешили возобновить работу рыночных площадок. Позже Министр здравоохранения заявил, что они не открывали работу рынков, а разрешили это сделать местным властям только в случае острой необходимости.

Харьков Центральный рынок. Фото : Накипело

Люди должны покупать еду и многие привыкли это делать не в супермаркетах, а на рынках. Портал Накипело сообщает, что власти разрешили работу продуктовых площадок, но с соблюдением карантинных мер и профилактических дезинфекций.

Харьков Центральный рынок. Фото : Накипело

В Харькове много базаров, на которых всегда представлены овощи и фрукты  хорошего качества и зачастую дешевле чем в супермаркетах. Такие рынки есть в каждом районе города. 

Рынок Харьков. Фото : Накипело

Один из самых популярных рынков - Центральный рынок Харькова сейчас работает. Открыта только продуктовая часть базара. Хотя раньше можно было приобрести и одежду, и инструменты, и цветы. На данный момент момент там по правилам проходит дезинфекция, также каждый продавец приходя на рабочее место все обрабатывает дезинфицирующим раствором. Все продавцы в масках и резиновых перчатках. Многие меняют их каждые 2-3 часа, но есть продавцы , которые делают это раз в день.

Рынки Харькова. Продавец Лара. Фото: скриншот YouTube

Продавец Лара отмечает, что при себе есть два дезинфектора, которым она старается максимально все обработать.

Харьков Центральный рынок. Фото : Накипело

Хотя есть и недобросовестные продавцы, которые достают маски и перчатки из сумочек и одевают только увидев камеры журналистов.

На данный момент в Харькове работают также Сумской рынок, который находится в самом центре города и является также популярным среди горожан. Рынок на Павловом Поле и Алексеевке тоже активно работают.

Рынок Харьков. Фото : Накипело

Популярные новости сейчас

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Уже в пятницу в Украину ворвется жара: Диденко рассказала, где прижарит до +30

Пенсия по наследству: украинцы не могут поверить - государство не будет отнимать деньги

Показать еще

Сумской рынок. Фото: Накипело

СТЕНА сообщает, что стоимость аренды столичных квартир рекордно рухнула. Люди, оставшись без средств к существованию массово съезжают со съемных квартир. Эксперты по недвижимости утверждают, что в столице пустует каждая четвертая квартира.

Также ранее СТЕНА информировала об обращении Королевы Великобритании к народу по поводу коронавируса. Она сообщила, что ее страна сможет преодолеть заболевание при определенных условиях.