Во время карантина город не должен останавливаться. Поэтому Харьковские центры, которые предоставляют административные услуги продолжают работать, но в особом режиме. Как пишет портал VgorodeKH получить можна не все услуги, а только те, которые перечислены на сайте центра.

Посетителей в центр пускают по одному, а также необходима предварительная запись. Горожане обязаны быть в медицинской маске. 

Харьковчане должны осуществить предварительную запись либо через call центр (номера (057-725-03-33; 063-725-03-33 ), либо осуществить онлайн запись.

Харьков. Фото: Сайт Прозорий офис

По этой ссылке можно записаться в административные центры. Также в Харькове действуют центры предоставления социальных услуг в Киевском, Шевченковском районах, а также Региональный на Салтовке. Они называются  “Прозрачные офисы”.

В центре предоставления административных услуг на данный момент действует ограничение на виды услуг, можно получить только следующие виды:

В Прозрачных офисах жители Харькова могут получить следующие виды услуг:

  • субсидии на оплату ЖКХ

  • льготы на приобретение газа

  • государственная помощь детям из проблемных семей

  • вознаграждение женщинам, которым дано звание Мать-героиня

  • социальная помощь для малоимущих семей

 

СТЕНА также сообщает об обращении главного санитарного врача страны. Виктор Ляшко провел очередной брифинг на котором разъяснил, почему правительство ужесточает карантинные меры. Так со 2 апреля украинцы обязаны носит маски или респираторы находясь в общественных местах. Также запрещается перемещение группы больше двух людей. 

В недавнем обращении президент Зеленский говорил о том, что рад возвращению заробитчан на родину, пусть и причины не слишком положительные. Он пообещал снабдить их рабочими местами.