Несмотря на весеннее потепление в городе Харькове пообещали пока не отключать отопление, об этом пишет МГ Объектив. 

Евгений Зинченко. Фото: скриншот YouTube

Евгений Зинченко, главный инженер Харьковского коммунального предприятия, которое ответственно за тепловые сети сообщил, что основаниями для того, чтобы прекратить поставку тепла в дома жителей, является температура воздуха +8 градусов, которая держится на протяжении трех суток. Также коммунальщики смотрят прогноз погоды на будущее. Из прогнозов понятно, что ранее чем , шестое апреля не потеплеет. Евгений Зинченко сообщил, что не ранее 15 апреля будет отключение тепла в домах.

Также известно, что поставщикам  жилищно-коммунальных услуг запрещено насчитывать пеню за несвоевременную оплату коммунальных услуг в период действия карантина. Этот запрет контролируется антимонопольным комитетом Украины.

Об этом на сайте Антимонопольного комитета есть сообщения. Речь идет о недопущении насчитывания каких- либо взысканий за оплату не в установленные сроки тепловой энергии для нужд централизованного отопления и централизованной поставки горячей воды. Также запрещается насчитывать пеню и  прекращать предоставления услуг по поставке тепловой энергии за неуплату или не поную оплату тепла.

Как известно, сегодня, 30 марта, парламентарии собрались на внеочередном заседании Верховной Рады, чтобы пересмотреть изменения в государственный бюджет, предложенный Кабинетом министров. Депутаты Верховной Рады не поддержали проект изменений в бюджет на 2020 год в связи с эпидемией коронавируса. Отмечается, что "за" проголосовало всего 223 депутата. Документ будет отправлен на доработку в соответствующие комитеты. 

Также СТЕНА уже писала , что Рада "убрала" министров Уманского и Емца. Отставка министра финансов Игоря Уманского и министра здравоохранения Ильи Емца, о которой 29 марта говорили на совещании главы фракций Верховной Рады, все-таки состоялась - в понедельник, 30 марта, парламентарии все-таки "наскребли" необходимое количество голосов и простились с обоими министрами.