Работниками Главного управления полиции Харьковской области проводится патрулирование мест массового скопления людей, где они отдыхают. Об этом сообщает портал Накипело. С ними проводятся профилактические беседы, с целью недопущения нахождения длительного времени на улице.

Полиция Харьков. Фото: скриншот YouTube

Гражданам разъясняется, что на улице надо находиться как можно меньше времени . Выходить на улицу только для приобретения ими товаров и продуктов первой необходимости.

Полиция Харьков. Фото: скриншот YouTube

Также полицейские патрулируют места у водоемов, где харьковчане собираются и отдыхают. С ними также проводятся профилактические беседы с целью соблюдения правил карантина.

Полиция Харьков. Фото: скриншот YouTube

Особое внимание уделено Городскому месту отдыха - источнику на Саржином Яру в Шевченковском районе. Несмотря на оградительную ленту спортивной и детских площадок, горожане проводят свои спортивные тренировки и гуляют с детьми. Хотя собираться компании более двух человек запрещено. Пока полицейские проводили там разъяснительную работу, но далее обещают начать штрафовать. Штрафы за такие нарушения предусмотрены в размере от 17000 до 34000 гривен.

Полиция Харьков. Фото: скриншот YouTube

Такие мероприятия проводятся не для того, чтобы ограничить права граждан на свободу передвижения, а для того, чтобы обеспечить безопасность для здоровья и жизни людей. Заявили в Полиции.

Патрулированием улиц занято более 1500 правоохранителей. Сотрудники полиции информируют граждан семь дней в неделю - выходные не исключение.

Старший инспектор отдела патрульной полиции Александр трубач в своем обращении к жителям, сообщил, что все действия направлены исключительно на сохранение безопасности жизни харьковчан.

По правилам карантина, которые действуют по все территории Украины требуется:

СТЕНА ранее сообщила, что отныне по возвращению домой украинцев ждет обсервация. Правительство Украины постаралось всячески поспособствовать им в этом вопросе, но с условием, что они обязательно проведут две недели по возращению домой в обсервации. Оказалось, что не все так ответственно подошли к этому вопросу.

Также СТЕНА перечислила топ-5 советов от психолога, как побороть тревожность на карантине. Практический психолог Кристина Дельцова рассказала, как справиться с паникой и тревожностью в это непростое для многих время.