Коронавирусный карантин и отсутствие в аптеках защитных средств бросил вызов украинцам, которые продолжают предоставлять услуги, невзирая на карантин. Харьковская служба такси внедрила инновацию, направленную на увеличение расстояния между водителем и пассажиром. Задние сиденья от передних теперь отделяет специальная защитная пленка.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает Znaj.ua. В сети появилось видео на котором видно, что пассажиры отделены от водителя толстой пластиковой пленкой. Она прикреплена к крыше салона автомобиля. 

Стоит сказать, что с таким девайсом дизайн такси стали немного похожи на элитные автомобили, в которых предусмотрено разделение шофера и пассажиров. На пленке написано послание к пассажирам, которое объясняет почему появилась новая деталь в салоне такси.

При чем креатив еще и в том, что "пленка" обращается к пассажирам от первого лица. Надпись гласит: "Я пленка. Я установлена здесь для твоего здоровья. Это не означает, что кто-то заболел. Во время поездки я хочу, чтобы все безопасно смогли пообщаться и доехать куда надо".

Также "пленка" рассказывает, что автомобиль, который перевозит людей, каждые сутки проходит озонизацию и дезинфекцию. 

Рассчитаться с водителем можно через специальное отверстие в пленке. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что  городские власти Одессы сегодня сообщили хорошие новости для тех, кто вынужден ездить на работу. Теперь попасть на нужный транспорт будет легче. Пассажиры смогут занимать половину сидячих мест в транспорте. Это касается и электротранспорта и  маршрутных такси. 

Портал "Стена" информировал, что в критических ситуациях сохранять хорошее настроение и трезвость духа особенно важно. Ученые выяснили, что настроение человека влияет на его иммунитет, и общее состояние организма. Согласитесь, в условиях сегодняшних реалий, к этому стоит прислушаться. Следуя выводам ученых, будьте всегда в хорошем настроении, и ваш иммунитет справится с любыми болячками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.