В связи с объявленным карантином рынок недвижимости отреагировал сразу на изменения. В Харькове цены на вторичное жилье постепенно начали падать. Об этом сообщает МГ Объектив. Это наблюдают многие риэлторы. В тоже время рынок новостроек в Харькове активно развивается и цены остаются прежними.

Недвижимость. Фото: скриншот YouTube

Пандемия не прошла стороной и рынок вторичной недвижимости может рухнуть. Пока квартиры и дома харьковчане не покупают, рынок замер.

Светлана Якимова. Фото: скриншот YouTube

Риэлтор Харькова Светлана Якимова сообщает, что порядок работы агентств недвижимости изменился в связи с карантином. Все работают удаленно. Все контакты с клиентами осуществляются по телефону. Светлана утверждает, что цены на вторичном рынке недвижимости однокомнатную квартиру можно купить по цене от 20 до 26 тыс уе, двушка от 25 до 32 тыс, а три комнаты около 45 тыс гривен.

Специалисты утверждают, что на цену очень влияет нестабильные курс гривны к доллару США. 

Экономист Александр Попов отметил, что валюта более менее стабильна и по прогнозам Александра в ближайшее время можно будет удачно приобрести недвижимость для собственного использования, но не для инвестиций. Заработать на аренде вряд ли удастся, так как весь рынок будет стагнировать.

Много гостей города вынуждены были уехать домой, поэтому рынок аренды пал. Кроме того, Харьков город студенческий и соответственно, большая доля аренды приходится на молодежь, которая также покинула Харьков. Поэтому на данный момент в городе увеличилось количество предложений по аренде с заниженными ценами.

Остается только наблюдать за падением рынка по все отраслям.

СТЕНА сообщает, что Николай Томенко рассказал, как у Зеленского происходит смена власти. Глава политической партии Общественное движение "Родная страна" Николай Томенко раскритиковал проект новой версии "карантинного" бюджета государства. По мнению политика, власть обделила тех, кто в дальнейшем готов ее мужественно терпеть.

Также СТЕНА пишет, что в связи с распространяющимся коронавирусом и вводимыми правительством ограничительными мерами, украинский бизнес сильно пострадает. Многие представители малого бизнеса будут вынуждены прекратить свою работу, крупный бизнес потерпит убытки и будет вынужден сокращать персонал. Об этом сообщает Экономическая правда.