Все украинцы прибывшие из-за границы после 22 марта подписывают соглашение о самоизоляции. Такие меры приняты, чтобы остановить развитие коронавируса в Украине.

Туристы. Фото: скриншот YouTube

Как стало известно вчера, в городе Харькове Полиция начала розыск 10 харьковчан, которые при подписании такого соглашения, указали неверные адреса и номера телефонов. Четверо из них контактировали с инфицированными вирусом COVID19. Об этом сообщила главный санитарный врач Харьковской области Любовь Махота.

Вчера на ГромадськомЮА появилась новость, что к вечеру полиции удалось разыскать девять из десяти нарушителей порядка самоизоляции. Об этом в эфире громадського сообщила заведующая отделением особо опасных инфекций Харьковского лабораторного центра Анна Сухорукова.

Анна Сухорукова. Фото: скриншот YouTube

Она уточнила, что эти  граждане дали неправдивую информацию о себе, указывали адреса квартир, которые давно проданы и несуществующие номера мобильных телефонов. Медицинские сотрудники вынуждены были обратиться в Полиции, которая и объявила розыск. Также она уточнила, что на данный момент эти люди не нарушают режим самоизоляции, но не известно придерживались ли они его ранее.

В полиции сообщили, что нарушителей нашли за пределами города Харьков. Им все грозили штрафы от 17 до 34 тысяч гривен, но в полиции заявили, что пока речь не идет о штрафах, если их решат применить, то сообщат об этом обществу.

Десятого нарушителя продолжают искать.

СТЕНА ранее освещала задержание Леонида Кожары за убийство, стали известны подробности преступления. Выстрелил и вложил пистолет в руку: экс-министр пытался сымитировать самоубийство Старицкого. Прокуроры считают, что Леонид Кожара с супругой пытались сымитировать самоубийство бывшего директора телеканал Интер Сергея Старицкого. 

Также СТЕНА сообщает, что чиновники переименовали одно из министерств. Чиновники решили образовать в Украине Министерство культуры и информационной политики. Соответствующее постановление принял Кабинет министров Украины на своем заседании. Произошло это еще 23 марта.