Харьковский городской совет сегодня собрался на очередное заседание комиссии, которая занимается чрезвычайными ситуациями в городе Харьков.

Горсовет Харьков. Фото: МГ Объектив

Как сообщает портал Newsroom на заседании решили убирать и дезинфицировать подъезды и остановки с завтрашнего утра. Также пообещали дезинфицировать тротуары.

Дезинфекция. Фото: скриншот YouTube

Игорь Терехов, первый заместитель мэра города Геннадия Кернеса, сообщил также , что все присутствующие поддержали идею введения специализированных пропусков, по которым можно будет есть в общественном транспорте. Это касается работников медицинских учреждений, а также тех служащих, без которых невозможно функционирование города. Также власти ввели спецтранспорт для работников комунальных предприятий.

Дезинфекция. Фото: скриншот YouTube

Дезинфекцией жилых домов поручено заниматься Департаменту жилищно-коммунального хозяйства.

Санитарной уборкой проезжей части и тротуаров будут заниматься Департаменты  дорожного хозяйства и строительства.

Также важной новостью является то, что всем провайдерам, которые обеспечивают доступ к интернету  хотят ввести запрет на отключение потребителей от сети, но только во время действия карантина. Это предложение было внесено Светланой Горбуновой-Рубан.

В Харькове с 25 марта все детские площадки закрыты огородительной лентой. По словам Игоря Терехова на площадках были земечены пенсионеры, гуляющие со своими внуками, это может усугубить ситуацию с распостранением коронавируса. Поэтому было принято решение закрыть площадки. 

СТЕНА пишет, что Карантин в Украине введенный как превентивное средство против распространения  коронавируса поддерживают не все украинцы. А вот представители власти показали, как необходимо работать, соблюдая меры предосторожности. Сегодня Ирина Геращенко, одна из представителей партии "Европейская солидарность" разместила пост на своей странице в соцсети Facebook. Руководителей страны не узнать в масках.

А в Днепре не утихает скандал с обсервацией для людей, которые вернулись из-за границы. Прибывшие утверждают, что их насильно удерживают на карантине, в то время, как власти области думают иначе.