Сегодня 26 марта в городе Харькове на заседании комиссии области по вопросам экологической безопасности решался вопрос об ужесточении мер карантина. Об этом сообщает портал ГородХ.

Начальник главного управления Национальной полиции Харьковщины Валерий Сокуренко отметил, что  возможно придется установить блокпосты на территории всей области и перекрыть подступы к Харьковской области.

Валерий Сокуренко. Фото: скриншот YouTube

Также Валерий Сокуренко отметил, что сотрудники полиции занимаются проверкой того, как соблюдают самоизоляцию харьковчане прибывшие из других стран накануне. В этом им помогает миграционная и санитарные службы. 

В некоторых областях Украины уже давно работают такие блокпосты. Киевская и Черновицкая области были закрыты первыми. На таких блокпостах медики измеряют температуру всем водителям и их пассажирам. Все полицейские и медики работают в защитных средствах и с дезинфицирующими средствами.

Блокпост. Фото: скриншот YouTube

 

Вцелом в городе Харьков уже давно не работают все развлекательные заведения, цирк, театры, кинотеатры, большинство магазинов непродовольственного назначения.

Школы и детские сады закрыты с 13 марта.

В городе запрещены любые мероприятия, которые собирают более 10 человек.

Ранее СТЕНА уже писала, Нацгвардия поднята по тревоге: к Киеву подтягивают войска, что происходит Меры безопасности ужесточают с каждым днем. Еще в пятницу 20 марта в Киеве начали работать контрольно-пропускные пункты, на которых дежурили полицейские и нацгвардейцы. Таким образом власти ограничивают въезд и выезд из города. 

Как известно, с 27 марта Украина еще больше ужесточает правила въезда и выезда в страну. Страну нельзя будет покинуть с туристической целью также как и въехать в нее. Глава МВД отреагировал бурно: "Посиди там еще": Аваков жестко ответил украинцев, которые не успели вернуться в Украину . Напомним ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщал, что украинцы смогут вернуться домой даже после 27 марта. Он отметил, что это право каждого украинца вернуться на родину.

 





Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще