По информации портала 057.ua со ссылкой на НАЗК, Харьковским городским головой была предоставлена Декларацию за 2019 год. 

Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube
Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube
Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube

В политику Кернес попал в 1998 году, одержав победу на выборах в Харьковский горсовет. Он баллотировался от партии "НДП". А уже в 2002 году Кернес повторно прошел в депутаты городского совета. В этом же году он первый раз был назначен секретарем харьковского горсовета, но уже через месяц Геннадия Кернеса уволили.

Позже Кернес являлся помощником депутата Верховной Рады Михаила Добкина. Работал на общественных началах . А уже в 2006 году Геннадий Кернес  стал руководителем избирательного штаба кандидата на пост мэра Харькова Михаила Добкина, который выиграл ту гонку. Еще в 2006 году Кернес снова был избран депутатом Харьковского горсовета и, в очередной раз, от «Партии регионов». Позже Кернес снова был назначен на  должность секретаря горсовета, занимал которую более четырех лет. 

Новая должность Кернеса ждала в 2010 году, когда Михаил Добкин возглавил Харьковскую Облгосадминистрацию. Тогда уже секретарь горсовета был назначен и.о. Харьковского мэра. И уже в октябре того же года Кернес впервые победил на выборах мэра Харькова.  

Спустя пять лет Кернеса вновь избирают мэром Харькова. Однако первые поражения в политической карьере Харьковского городского головы пришлись на 2019 год, когда на внеочередных парламентских выборах Геннадий Кернес баллотировался в Верховную Раду от партии «Оппозиционный блок». Однако эта партия не прошла в парламент.  Все в том же 2019 году Кернес стоял у истоков партии «Доверяй делам», которую также не ждал успех на выборах.

Согласно слухам и инсайдерской информации, Кернес для следующих выборов городского головы Харькова подыскал себе замену. Действующий мэр понимает, что его шансы одержать победу на следующих выборах резко отличаются от результатов предыдущих лет.  Чтобы "остаться на плаву" Кернесу нужен свой человек в кресле мэра города. 

Согласно электронной декларации, Геннадия Кернеса, он арендует  следующие объекты недвижимости: 7 квадратных метров в жилом доме, а также номер площадью 57,3 квадратных метра в гостинице “НАЦИОНАЛЬ”.

Харьковский городской голова владеет следующими ценностями: три пары элитных швейцарских часов, а также инвалидное кресло-коляска.

Кроме того, Кернес владеет десятью акциями АО “ХАРЬКОВОБЛЭНЕРГО” и таким же количеством ценных бумаг ЧАО “Харьовэнергосбыт”. Наряду с вышеперечисленным, харьковский мэр имеет в собственности 7000 ценных бумаг компании “Финэкс Капитал”. 

На банковских счетах у Кернеса задекларировано более 17 миллионов гривен и около 17 500 долларов США

Наличными мэр Харькова задекларировал более 64 миллиона гривен.

Напомним, ранее СТЕНА писала о том, что пока в МОЗ формируют списки, на Буковине новые заражения

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

Также мы сообщали, что в Киевской области из-за подозрения на коронавирус, был изолирован целый жилой комплекс