Как известно, вчера на заседании комиссии, которая занимается чрезвычайными ситуациями и экологической безопасностью города Харькова, были приняты важные решения. В частности, вице-мэр города Игорь Терехов заявил, что весь наземный транспорт, такой как маршрутные такси, автобусы, а также электротранспорт, в частности, трамваи и троллейбусы, будут работать и дальше.

Кроме того, Игорь Терехов отметил, что пока органы государственного управления высшего уровня не дадут распоряжения на полную остановку всего наземного транспорта, он будет продолжать перевозить пассажиров - сообщает харьковский портал ГОРОД Х.

Дополнительно, Терехов отметил, что руководству Харькова удалось организовать процедуру доставки медицинского персонала на рабочие места.

Игорь Терехов. Фото: скриншот YouTube

Нужно отметить, что городские чиновники придерживаются мнения, что харьковчан нельзя лишать возможности пользоваться общественным транспортом. Стоит вспомнить, как горожане перекрывали дорогу трамваям, которые, согласно предписанию Кабмина, отказывались перевозить более 10 пассажиров в вагоне.

Трамвай. Фото: скриншот YouTube

 Руководство города хочет избежать накала обстановки в Харькове.

Заметим, что метрополитен в Харькове долгое время продолжал работать, несмотря на объявленный по всей стране карантин. Таким образом, харьковские городские чиновники пытались противостоять принятым решениям государственными органами власти. Как и несколькими днями ранее, харьковскими чиновниками вчера было принято непростое решение. Оно однозначно будет подвержено критике со стороны как местных правозащитников, так и других разнообразных журналистов и простых жителей.

Так или иначе, не допустить распространение вируса по области и по всей Украине, является приоритетной задачей органов управления и каждого харьковчанина.

Напомним, ранее СТРАНА  писала, что украинцы вылечиваются от коронавируса.

Также, мы уделяли внимание тому, что диетологи озвучили секреты питания, способные сделать иммунитет непобедимым.