Во время карантина сотрудники полиции собираются обходить дома и квартиры возрастных людей, а также тех, кто находится в трудном материальном положении, для того, чтобы определить, нуждаются ли они в поддержке или социальном патронаже. Об этом заявил Александр Фацевич - исполняющий обязанности руководителя Департамента патрульной полиции Украины.

Пенсионеры в Украине. Фото: скриншот Youtube
Пенсионеры в Украине. Фото: скриншот Youtube

Как отмечает портал gx.net, такие обходы будут совершаться полицейскими подразделений превенции. Имеется в виду участковые и сотрудники секторов реагирования патрульной полиции - так заявляет Фацевич. Он также отметил, что такие меры могут быть предприняты в целях помощи социально незащищенным лицам, а также для того, чтобы их защитить.

Пенсионеры. Фото: Паноптиком

Елена Баранник - пресс-секретарь Главного Управления Национальной Полиции в Харьковской области – уточняет, что подобные обходы являются обычной практикой для полицейских – участковых, а также групп реагирования Патрульной полиции. А в условиях такой эпидемиологической ситуации, которую мы имеем сейчас, вместе с карантином – полиция обращает особое внимание на данные категории населения.

Елена Баранник также отметила, что это особенно актуально для проживающих в сельской местности. В частности, если человек пожилой, болен или одинокий. Участковые полицейские знают всех таких жителей на вверенном им участке. Сотрудники полиции обычно и скорую таким людям могут вызвать, и снег зимой почистить, и продукты покупали. Одним словом – «тимуровцы» нашего времени.  

Это обычная практика участковых инспекторов. По словам Баранник, сейчас лучше пройтись по домам этих старичков, узнать, в чем они нуждаются, и помочь, если необходимо. Для того, чтобы они лишний раз не выходили из дома и не подвергали ни себя, ни окружающих опасности быть зараженным. «Это чисто превентивные меры, чтобы предупредить распространение болезни» - добавила чиновница.

Напомним, ранее СТЕНА писала , что Зеленский вводит комендантский час в стране.

Также мы освещали прогноз Диденко на эту весну.