Статистика смертности от пневмоний в Харькове не отличается от показателей пяти предыдущих лет. Об этом на сессии Харьковского Городского Совета заявила заместитель городского головы – Светлана Горбунова-Рубан – пишет Суспілне.

Чиновница также привела статистику, из которой видно, что мы в городе Харькове сейчас находимся в тех пределах, которые с 2015-го года видим и контролируем. Она также отметила, что показатели между собой корреспондируются и никаких отклонений, которые моги бы вызывать беспокойство, мы не видим.

Статистические данные 2015-2019 годов. Фото: скриншот Youtube

Учитывая вышеизложенное, мы можем сделать вывод о том, что по интенсивности эпидемиологического процесса уровень прироста заболевших гриппом и ОРВИ характеризуется как низкий и не отличается от прошлогодних показателей.

По словам Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, сейчас в Харькове не зафиксировано ни одного случая заболевания вирусом COVID-19 или подозрений о зараженности.

Это вселяет в харьковчан определенный оптимизм. Вероятнее всего положительная тенденция в Харькове связана с сознательностью населения и с тем, что вирус все ближе подползает к региону. Когда все более ощущается вся серьезность сложившейся в мире ситуации.

Также, городские власти внесли заметную лепту в борьбу с таким коварным заболеванием.

Статистические данные 2020 года. Фото: скриншот Youtube

При этом, отметим, что пока коронавирус минует харьковчан, мы забыли о других серьезных заболеваниях, статистика которых по Харькову не радует.

Например, прирост числа заболевших минингитом в 2019 году составил почти 80 процентов.

Заболеваемость корью увеличилась в 7,2 раза, коключем - в 2,8 раз. За 2019 год геппатит А диагностировали на 38,8%  раз больше, чем в предыдущем году. Также, геппатит B выявили у харьковчан, число которых на 11,3% больше цифры годом ранее.

Напомним, ранее мы писали, что весенний призыв в ВСУ перенесен

Также Стена писала о самочувствии заболевших коронавирусом в Черновцах

Популярные новости сейчас

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Уже в пятницу в Украину ворвется жара: Диденко рассказала, где прижарит до +30

Показать еще