Полиция задержала организованную группировку наркоторговцев. Долгое время группа продавала наркотические вещества в Лозовском районе Харьковской области. Об этом сообщает новостной Портал Город Х.

Организовал деятельность преступной группировки, состоявшей из 3-х подростков и 35- летнего мужчины,  22-летний местный житель. Совместно они продавали наркотические вещества посредством Интернет-магазина.

Фото:Портал Город Х

Сообщается, что еще в феврале 2019 года у Полиции появилась информация о том, что неизвестные распространяют наркотики в городе Лозовая Харьковской области через Интернет-магазин.

После проведения оперативно-разыскных меропричтий полицейскими Лозовского отдела полиции 13 марта 2020 гуппировка была разоблачена.

Злоумышленники доставляли товар путем “закладок” по договоренному адресу.

Фото:Портал Город Х

С целью конспирации своей деятельности, злоумышленники использовали большое количество мобильных телефонов и говорили с потенциальными покупателями завуалировано . Оплату за наркотические вещества они принимали безниличным способом, с использованием различных банковских карт, оформленных на других лиц, а также электронных кошельков.

Фото:Портал Город Х

22-летний мужчина самостоятельно организовал деятельность группы, создав систему, роли в которой, были четко распределены между участниками.  Он лично занимался поставкой наркотических веществ в город Лозовая.

Отметим, что фасовал дозы наркотических веществ 16-летний соучастник. Он хранил их, а далее прятал в “закладках” по указанным адресам.

Сам прием заказов из интернет магазина осуществляла 16-летняя девушка. Она информировала об этом организатора, который, в свою очередь, отправлял заказчику фотографию места “закладки” и адрес.

Обязанностью 35-летнего злоумышленника была раскладка  “закладок”.

Популярные новости сейчас

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Пенсионеры затаили дыхание: появилось разъяснение - кому проиндексируют пенсию

Показать еще

Второй 16-летний преступник администрировал магазин в мессенджерах. С целью популяризации магазина он клеил наклейки на жилых домах и других зданиях, раздавал пробники наркотиков.

В ходе операции были установлены потребители, приобретавшие наркотические и психотропные вещества в Интернет-магазине.

Всей банде наркоторговцев грозит до 10 лет тюремного заключения и конфискация имущества. Полицией решается вопрос о предъявления подозрения и избрания меры пресечения для остальных участников группировки и ареста их счетов и имущества.

Напомним, ранее мы писали, что "Укрзализныця" остановила все внутренние поезда.

Также Стена сообщала о новом законе, разработанном ВРУ для борьбы с эпидемией коронавируса.