В Харькове один из кандидатов на мэрское кресло отказался от участия в гонке. Суспильне сообщили, что Андрей Коломийцев, который в августе заявил о намерении выдвинуть кандидатуру в мэры Харькова от партии "Свобода", не будет участвовать в выборах.

Сегодня 8 сентября Андрей Коломийцев сообщил, что он отказался от участия в выборах по личным причинам, связанным со здоровьем. "Не могу работать на выборах не на 100%. Партия выдвинет нового кандидата. Буду поддерживать и помогать", - сообщил "свободовец".

Андрей Коломийцев. Фото: Facebook

Андрей Коломийцев. Фото: Facebook

На своей  Facebook странице  Андрей Коломийцев рассказал подробнее о своем решении.

Он  отметил, что это решение для него было очень тяжелым и принес извинения единомышленникам.

Местные выборы назначены на 25 октября 2020 года. Одновременно на всей территории страны избиратели будут выбирать представителей местных органов власти и городских голов. В июле 2019-го Верховная Рада поддержала новый избирательный кодекс, поэтому выборы на местах будут проходить по новой системе.

О намерении принять участие в мэрских выборах 36-летний адвокат Андрей Коломийцев, член Всеукраинского объединения "Свобода", сообщил в конце августа.

По состоянию на 8 сентября о намерении выдвигаться на выборах мэра 25 октября 2020 заявили Геннадий Кернес ( "Блок Кернеса - Успешная Харьковщина"), Алексей Кучер ( "Слуга народа"), Никита Соловьев ( "Демократическая топор"), Александр Фельдман (ОПЗЖ), Игорь Черняк (Блок Светличной "Вместе") и Олег Абрамичев ( "Европейская солидарность»). Официально кандидатами они еще не зарегистрированы.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове наградили мужчину, который помогал спасать от пожара село.  Жителя села Воробьевка Сергея Тесленко наградили медалью "За содействие органам МВД". Как сообщает пресс служба МВД, мужчина спас от пожара 20 домов. Когда огонь подобрался к его деревни, он трактором начал пахать защитные полосы вокруг домов односельчан. 
Также мы писали, что под Харьковом выгорело все село. Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер сообщил, что в Двуречанском районе более 50 жителей эвакуированы, но большинство людей отказалась от расселения во временное жилье.