Сегодня в Харькове проходили протесты. Около 50 человек митинговали под стенами облгосадминистрации 1 июля.

Харьков. Фото: Суспильне

Портал Суспильне сообщил, что участники акции - представители организаций "Фрайкора", "Союз ветеранов АТО", партий "Правый сектор" и "Национальный корпус” - выступали против возможного назначения Валерии Мураевой на должность заместителя председателя Харьковской ОГА.

Харьков. Фото: Суспильне

Валерия Мураева - является депутат Харьковского облсовета (ранее она состояла в  "Оппозиционном блоке"), также она бывшая жена экс нардепа от "Оппозиционного блока" Евгения Мураева.

По мнению протестующих, Мураева имеет пророссийские взгляды. Константин Немичев лидер Национального корпуса в Харькове сообщил, что протестом они выразили позицию патриотического Харькова, что мы против назначения Валерии Мураевой на любые должности в Харьковскую ОГА.

В прифронтовой город, город, который граничит со страной-агрессором нельзя назначать такую персону. Немичев заявил, что это политическое назначение, “которое лоббируют ватные группы ".

Участники акции держали плакаты "Нет ватникам в ОГА", "Мураеву за поребрик", "Нет пророссийскому реваншу".

Председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер действительно рассматривает кандидатуру Мураеву на должность своего заместителя, но она не одна.

Кучер заявил, что рассматривает около 10 человек на должности заместителей. Также глава ХОГА объяснил, чем обосновано возможно кадровое решение.

Кучер назвал Мураеву “мощным специалистом”. Он заявил, что у нее есть определенная концепция развития в тех направлениях, которые стоят на повестке дня.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове перекроют Московский проспект. Этот проспект и так перекрыт уже в нескольких местах, но теперь добавилась еще одна преграда.  На части дороги между двумя улицами  Ощепкова и улицей Харьковских Дивизий проходит ремонт.

Также мы писали, что Кернес решил застраивать украденные земли у города. В парке горького построят коттеджи. Известно, что большинство участков уже захвачены незаконным путем и оформлены на частный лиц, хотя по закону это парковая зона и она не может быть в частных владениях. 

Популярные новости сейчас

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Атмосферный фронт несет похолодание: днем +18, дожди и град - какой будет погода в среду

Досрочная пенсия: украинцам рассказали, как не пахать до 60 лет. Разрешат всем

Показать еще